Последние новости

 

Самое популярное

Прогулка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Литература - Отрывки

Лорд гордо трусил рядом с Хозяином, не отвлекаясь ни на торопливо пробегающих в сумеречной осенней сырости возвращающихся с работы людей, ни на предпочитающих облаять его издалека бродячих собак, ни даже на заблаговременно забирающихся повыше на деревья редких кошек. Он знал, что со стороны они выглядят великолепно: как единое целое выступают вместе с одинаковой скоростью, жаль только, что оценить это было некому. Их родная улица слишком скудно для человеческого зрения была освещена фонарями, и редкие прохожие, попадавшиеся им навстречу, пугались (Лорд чувствовал их страх) и старались обойти их со стороны Хозяина, который конечно же не сбивался от этих неожиданных помех с ритма, что вызывало особую гордость пса.

Чувствовал Лорд и непоколебимое ледяное спокойствие Хозяина, и осознание того, что он стоит на страже этого спокойствия, вызывало у Лорда такой щенячий восторг, что временами он с трудом удерживался от привычного для собак проявления любви и восторга: взвизгнуть, встать на задние лапы и, положив передние лапы на плечи Хозяину, вылизать ему лицо. Останавливали его только два фактора: во-первых, такое поведение испортило бы всю гармонию прогулки (Лорд не знал такого слова, но суть понятия ему была ясна), а во-вторых, хозяин бы наверняка рассердился бы на такое его поведение. Поэтому в моменты, когда восторг подступал к самому горлу и его уже невозможно было сдерживать, Лорд ограничивался тихим повизгиванием. Хозяин то ли не слышал их, то ли просто не обращал на них внимания. Лорда это устраивало.

Вдалеке показался очередной прохожий. Он шёл не менее твёрдо, чем Хозяин и, к удивлению Лорда, ничуть не испугался, когда они с Хозяином оказались в пределах его видимости. Казалось, он их вообще не замечает. От него веяло ещё большим льдом, чем от Хозяина. Шерсть Лорда сама собой стала дыбом, где-то внутри, в животе родился нарастающий рык вместе с непреодолимым желанием цапнуть чужака за ногу.

И цапнул бы, но вдруг откуда-то прямо внутри него вдруг возник угрожающий ледяной голос:

- Я тебе цапну...

Ужас охватил Лорда от этой неслышной угрозы, исходящей от чужака, такой ужас, что он неожиданно для самого себя вдруг жалобно заскулил и прижался к ногам Хозяина. Тот запнулся и изумлённо произнёс:

- Ты что это? - а чужак тем временем прошёл мимо Лорда, едва не касаясь его, и так жутко ему было ожидать этого прикосновения, что он опять заскулил и ещё сильнее прижался к Хозяину.

...Домой шли быстро и молча. Лорд внешне невозмутимо снова трусил рядом с Хозяином, но не было уже никакой гордости, а был только никак не хотевший таять кусок льда где-то внутри, от которого тяжелел живот, сковывало лапы и прижимало хвост к самой земле...

Обновлено 20.10.2010 22:22
 
© 2018 Жорж. Ненаписанное.. Все права защищены.
 

Голосования

Этот сайт мне
 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн